燻製を作る
久しぶりに燻製を作りました。
一週間かけて塩漬けにした豚肉を一晩水に漬けて塩抜きをします。
今回はスモークウッドを試してみる。
普段は直接ウッドチップを燃やしていますが、スモークウッドは一度火を付ければ燃え尽きるまで煙が出続けます。
出来上がったので食べてみます。
少し酸味が強いですが、美味しいです。
久しぶりに燻製を作りました。
一週間かけて塩漬けにした豚肉を一晩水に漬けて塩抜きをします。
今回はスモークウッドを試してみる。
普段は直接ウッドチップを燃やしていますが、スモークウッドは一度火を付ければ燃え尽きるまで煙が出続けます。
出来上がったので食べてみます。
少し酸味が強いですが、美味しいです。