2023年7月19日 / 最終更新日時 : 2023年7月18日 root 料理 ソムヤム スイカを貰いました。 三浦の良いスイカです。 猫もスイカに興味津々。 白い部分を使ってタイ料理のソムヤムを作ってみることにしました。 未成熟の青いパパイヤを使うそうですが、日本だとまず手に入らないのでスイカの白い部分なんかが近い味になって良いらしい。 魚醤や唐辛子、レモンの味なんかで本物は食べた事ないですが東南アジアっぽい味です。 あっさりしているけど、辛さや魚醤の味で美味しいです。 残りでまた作ってみよう。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。コメント 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ