ケバブを作る

ケバブが食べたくなりましたが、食べようにも近くに店がないので自分で作ってみることにしました。
幸いにトルティーヤは売っているので、肉を何を使ってどう焼くか。

完成品がこちら。
牛肉を細切りにしてクミンパウダーなどの香辛料に漬け込んで焼く。
クミンパウダーのお陰で割と本格的な味で屋台の味にも近い。
ヨーグルトソースとトマトベースのソースを添えましたが、ヨーグルトソースが濃厚で美味しい。

ヨーグルトソースを添えて作ってるからイスケンデルケバブで良いのだろうか?

 

 

 

ガンダムSeedから引用です。
ヨーグルトソースを使わないとこの料理への冒涜なんてセリフがありましたが。

個人的にはスパイシーソースとヨーグルトソースを合わせたイスケンデルスパイシーが好きです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です