2021年2月15日 / 最終更新日時 : 2021年2月15日 root 料理 ポン酢のジュレ 水とポン酢をゼラチンで固めて冷やすだけと作り方は簡単なので、どんな物か一度作ってみることにしました。 水とポン酢にゼラチンを混ぜ、それを冷やしてから砕いた物。 ゼラチンが少し多くて固い感じがしましたが、少ないと室温ですぐに溶けそうだし加減が難しい。 完成品がこちら。 豆腐とトマトのサラダに載せて食べてみました。 液体ではなく個体のドレッシングなので、味が濃いです。 サラダ以外にも色々と応用の幅はありそう。 美味しかったしゼラチンがまだまだ余っているのでまた作ってみよう。 コメントを残すメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 メール サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ